«Перспективы дезинфектологии.
Актуальные вопросы обработок
в современном пищевом производстве»
Научно-практическая конференция с международным участием
19-20.11.2024 г.
2024
19-20.11.2024 г.
г. Москва
19-20.11.2024 г.
Формат: Гибрид
Партнеры
Организаторы:
Партнер программы:
При содействии:
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
ПРОГРАММА
ВЫСТАВКА
КОНТАКТЫ
КОНКУРС МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
ПОДАТЬ ТЕЗИСЫ
ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИКИ
О КОНФЕРЕНЦИИ
В 2024 году внимание сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.
О КОНФЕРЕНЦИИ
В 2024 году внимание сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.
О КОНФЕРЕНЦИИ
В 2024 году внимание сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.

Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в научно-практической конференции с международным участием «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве».

Институт дезинфектологии «ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора является единственным в России и в ближнем зарубежье специализированным научным учреждением дезинфектологического профиля. На его базе функционирует Научно-методический центр страны по вопросам неспецифической профилактики инфекционных болезней и мониторингу устойчивости биологических агентов к дезинфекционным средствам Роспотребнадзора, Проблемная комиссия Ученого Совета Роспотребнадзора по дезинфектологии, Комитет по стерилизации Росстандарта России.

Сегодня Институт дезинфектологии имеет более 35-ти договоров о научном сотрудничестве с ведущими научными и практическими организациями в стране и за рубежом.

Является головным учреждением в стране по дезинфектологической экспертизе и по подготовке проектов нормативных методических документов данного направления.
Обсуждение широким кругом ученых, специалистов-практиков санитарно-эпидемиологической службы, сотрудников производства пищевых продуктов, производителей дезинфекционных средств и оборудования, поставщиков услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации актуальных вопросов по разработке и внедрению новых, инновационных дезинфектологических практик на всех этапах производства пищевых продуктов «от фермы до стола».
ЦЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ
Пленарное заседание
Круглый стол
Панельные сессии
Тематические дискуссии
Конкурс молодых ученых
Выставка
Целевая аудитория
территориальных органов и организаций Роспотребнадзора;

учреждений дезинфекционного профиля;

пищевой промышленности;

организаций-производителей дезинфицирующих, дератизационных, дезинсекционных средств, стерилянтов, медицинского, лабораторного оборудования;

научно-исследовательских организаций;

отраслевых союзов и ассоциаций;

организаций-производителей смежных видов товаров и услуг;

вузов, занимающихся обучением по соответствующим направлениям подготовки
Специалисты отрасли, руководители и представители организаций различного профиля:
Основные тематики конференции
Актуальность вопросов дезинфектологии в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов, в профилактике инфекционных заболеваний, связанных с производством пищевых продуктов.

Методы, средства, технологии санитарной обработки и дезинфекции в производстве пищевых продуктов, проблема резистентности микроорганизмов и биопленок.

Разработка дезинфицирующих и санитарных средств нового поколения для применения в современном пищевом производстве.

Комплексные форматы исследований и экспертиза дезинфекционных средств и оборудования для пищевой промышленности.

«От фермы до стола»: инновационные подходы к дезинфекции, дезинсекции и дератизации на всех этапах производства пищевых продуктов.

Межотраслевое взаимодействие в решении вопросов биологической безопасности пищевой продукции: образование, регулирование, надзор, экономические аспекты.

Межрегиональный конкурс работ молодых ученых «Перспективы дезинфектологии»
программа
в разработке
ТЕЗИСЫ
Если доклад представляется в соавторстве, необходимо заполнить одну заявку на всех участников (перечислив авторов через запятую), указав в разделе дополнительной информации, кто будет представлять доклад на конференции.

Объем тезисов – 1 или 2 полные страницы, формат А4 (MS Word – 1997-2003).

Поля: верхнее, правое, нижнее — 2 см, левое — 3 см.

Текст: гарнитура Times New Roman, кг 12, полуторный межстрочный интервал.

Название доклада – шрифт Times New Roman, 12, жирный, с большой буквы, выравнивание по центру.

Авторы – фамилия и инициалы, инициалы размещаются после фамилии, размещение под заголовком, Times New Roman, 12 жирный, курсив, выравнивание по правому краю; в заголовке - 12 жирный, курсив, фамилия, имя, отчество, эл. адрес для связи, город, вуз, научный руководитель.

Формулы: должны быть набраны обязательно в MathType. Не разрешается вставлять отсканированные формулы в текст как картинки!

Нумерацию страниц и гиперссылки не ставить.

Таблицы: должны быть набраны в Word (не отсканированные!), гарнитура Times New Roman, кг 11 (в больших таблицах — не мельче кг 9). Нумерация таблиц сквозная по статьям (Таблица 1). Оформление единообразное. У таблиц должны быть заголовки. Слово «Таблица» с порядковым номером располагается справа над таблицей, ниже слова «Таблица» по центру строки распространяется название таблицы. В шапке (верхней части) таблицы должен быть текст в названиях всех столбцов (часто необоснованно отсутствует текст в названии левого столбца). Если таблицы взяты из каких-либо источников, обязательно должны быть ссылки с библиографическим описанием этих источников.

Иллюстрации векторные (графики, диаграммы, схемы и др.): представляются только в электронном виде (не отсканированные!). Номера и названия рисунков располагаются под рисунками после «Рис. 1». Нумерация рисунков сквозная по статьям. Подрисуночные подписи (кг 11) обязательны. рисунки должны быть черно-белыми, вместо заливки рекомендуется использовать штриховку.

Таблицы и иллюстрации следует размещать непосредственно в тексте.

Список литературы (обязателен) – с заголовком (Литература), после основного текста, нумерованным списком с выравниванием по ширине.
ТРЕБОВАНИЕ К ТЕЗИСАМ
Тезисы необходимо присылать на электронную почту niid-info@fncg.ru.
организационный комитет
Председатели
  • Попова Анна Юрьевна
    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации,заведующий кафедрой организации санитарно-эпидемиологической службы ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, д.м.н., профессор
соПредседатели
  • Кузьмин Сергей Владимирович
    Директор ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор
  • Демина Юлия Викторовна
    Директор Института дезинфектологии ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, заведующий кафедрой эпидемиологии и дезинфектологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, д.м.н.
ЧЛЕНЫ ОРГКОМИТЕТА
  • Акимкин Василий Геннадьевич
    Директор ФБУН «Центральный научноисследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, д.м.н, профессор, академик РАН

  • Дятлов Иван Алексеевич
    Директор ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор, академик РАН
  • Захарова Юлия Александровна
    Научный руководитель Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор
  • Шевкун Ирина Геннадьевна
    Начальник Управления санитарного благополучия населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, к.м.н
  • Игонина Елена Павловна
    Заместитель начальника Управления эпидемиологического благополучия населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, к.м.н.
  • Куличенко Александр Николаевич
    Директор ФКУЗ «Ставропольский научно - исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор, академик РАН
  • Сетко Андрей Геннадьевич
    Заведующий отделом гигиены питания ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор
  • Федорова Людмила Самуиловна
    Руководитель лаборатории преодоления микробной резистентности ФБУН "Научно-исследовательский институт системной биологии и медицины» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор
  • Фридман Роман Кириллович
    Главный врач ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, к.м.н.
конкурс молодых ученых
В рамках Всероссийской научно-практической конференции: будет проходить межрегиональный конкурс работ молодых ученых «Перспективы дезинфектологии»
К участию в конкурсе приглашаются ординаторы, аспиранты, врачи и научные сотрудники в возрасте до 35 лет.

На конкурс принимаются работы по научным направлениям: дезинфектология, эпидемиология, гигиена.
Почта для приема материала: niid-info@fncg.ru
организаторы
место проведения
ФГБОУ ДПО РМАНПО
Москва, Беломорская ул., 19/38
(3 минуты пешком от ст. м. Беломорская)
контакты
  • Работа с компаниями-спонсорами
    Мигас Вадим
    +7 (926) 471-42-45
  • Информационное партнерство
    Кочконян Виктория
    +7 (903) 750-16-17
  • Руководитель отдела по работе со спонсорами
    Королев Дмитрий
    +7 (926) 924-50-02
  • Общая координация проекта
    Паницков Глеб
    +7 (910) 424-23-27
    info@niid-conf.ru