Актуальность вопросов дезинфектологии в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов, в профилактике инфекционных заболеваний, связанных с производством пищевых продуктов.
Методы, средства, технологии санитарной обработки и дезинфекции в производстве пищевых продуктов, проблема резистентности микроорганизмов и биопленок.
Разработка дезинфицирующих и санитарных средств нового поколения для применения в современном пищевом производстве.
Комплексные форматы исследований и экспертиза дезинфекционных средств и оборудования для пищевой промышленности.
«От фермы до стола»: инновационные подходы к дезинфекции, дезинсекции и дератизации на всех этапах производства пищевых продуктов.
Межотраслевое взаимодействие в решении вопросов биологической безопасности пищевой продукции: образование, регулирование, надзор, экономические аспекты.