о конференции
В 2024 году внимание сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.

Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в научно-практической конференции с международным участием «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве».
Институт дезинфектологии «ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора является единственным в России и в ближнем зарубежье специализированным научным учреждением дезинфектологического профиля. На его базе функционирует Научно-методический центр страны по вопросам неспецифической профилактики инфекционных болезней и мониторингу устойчивости биологических агентов к дезинфекционным средствам Роспотребнадзора, Проблемная комиссия Ученого Совета Роспотребнадзора по дезинфектологии, Комитет по стерилизации Росстандарта России.

Сегодня Институт дезинфектологии имеет более 35-ти договоров о научном сотрудничестве с ведущими научными и практическими организациями в стране и за рубежом.

Является головным учреждением в стране по дезинфектологической экспертизе и по подготовке проектов нормативных методических документов данного направления.
Обсуждение широким кругом ученых, специалистов-практиков санитарно-эпидемиологической службы, сотрудников производства пищевых продуктов, производителей дезинфекционных средств и оборудования, поставщиков услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации актуальных вопросов по разработке и внедрению новых, инновационных дезинфектологических практик на всех этапах производства пищевых продуктов «от фермы до стола».
ЦЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ